Le Groupe Bigard est le leader français de la transformation ainsi que de la commercialisation de produits carnés. L’entreprise a toujours su être à l’écoute des marchés et de ses évolutions, et adapter son offre aux besoins de ses différents clients. Pugnaces, efficaces et réactives, entretenant des liens étroits avec les ateliers de production, les équipes commerciales du Groupe Bigard sont capables de répondre aux demandes les plus pointues en un temps record.
Les forces commerciales du Groupe Bigard sont organisées en fonction des filières et espèces, ainsi que des caractéristiques de leurs clients : grandes et moyennes surfaces ; bouchers et charcutiers traiteurs (BCA) ; restauration hors domicile (RHD) ; export ; grossistes ; industriels alimentaires…
Ils prospectent et développent leurs portefeuilles-clients, suscitent la demande et négocient. Ils contribuent au rayonnement de l’Art de la Viande, par la promotion des produits et des marques du Groupe, en premier lieu Bigard, Charal et Socopa, chacune sur leur segment.
Autre fonction structurante, l’achat, notamment de la matière première, c’est-à-dire des animaux vivants.
L’Art de Réussir en vidéo
Découvrez le portrait de Mélanie
Commerciale BCA au sein de l’établissement Socopa Cherré. Dans sa zone de chalandise, Mélanie a en charge le développement des ventes auprès d’une clientèle particulièrement exigeante : les artisans bouchers et charcutiers (BCA) ; proche de ses clients, dont elle sait appréhender les besoins, sa réussite quotidienne repose notamment sur sa connaissance de la viande et sa présence quotidienne auprès des équipes de production et dans les frigos du site, où elle sélectionne les meilleures pièces.
Les métiers des Achats et du Commerce au sein du Groupe Bigard :
- Acheteur industriel et consommables
- Acheteur vif (achat des animaux vivants)
- Estimateur
- Administration des ventes
- Assistant commercial
- Télévendeur
- Technico-commercial
- Commercial, y compris à l’export
- Animateur d’équipe commerciale
- Responsable commercial