Prêt à se joindre à notre aventure « L’Art de la Viande » ?
Le Groupe BIGARD est un acteur majeur et engagé sur les filières animales françaises. Parmi les leaders de la viande, le Groupe possède un maillage de plus de 30 abattoirs sur les divers bassins d’élevage français, dont 8 avec une spécialisation Veau. Il est aussi présent sur de nombreux secteurs commerciaux à l’aval de la Filière bovine (GMS, RHD, export, BCA…). Les sites d’abattage s’approvisionnent au quotidien en partenariat avec divers fournisseurs : coopératives, intégrateurs et négociants.
L’évolution du pH des muscles après abattage fait partie des paramètres clés permettant d’assurer une viande de Qualité, répondant aux standards de « L’Art de la Viande ».
Basé à Coutances, premier site d’abattage de veaux du Groupe, vous serez supervisé(e) par la Responsable Qualité du site et en lien avec le Directeur Qualité Veau – Bientraitance Animale du Groupe.
L’objectif du stage est d’identifier et étudier les facteurs influençant le pH des viandes de Veau pour, ensuite, définir des mesures de maîtrises efficaces à déployer dans l’ensemble du Groupe. A ce titre, vous aurez les missions suivantes :
Découverte des activités de l’élevage à la commercialisation des viandes
Réalisation d’un protocole de prise de pH harmonisé à l’échelle du Groupe
Analyse statistique des résultats de pH en lien avec différentes donnés accessibles pour déterminer les facteurs
Etude des résultats de l’impact de ces tests
Editions de synthèses et recommandations
De formation Ingénieur ou Master en Productions Animales, Agroalimentaire ou Vétérinaire, vous avez une bonne connaissance du milieu agroalimentaire, de l’HACCP et des règles QHSE
Vous avez des connaissances en procédés d’abattage et fabrication des viandes ainsi qu'en zootechnie et bien-être animal
Vous faites preuve de rigueur technique et scientifique et vous êtes reconnu(e) pour votre capacité d'adaptation, d’analyse et de prise de recul
Vous maîtrisez des outils informatiques notamment EXCEL
Conditions du poste
Début de stage : Mars 2025
Stage de 6 mois basé sur le site de Socopa Viandes à Coutances (50)
Des déplacements seront à prévoir sur différents sites du Groupe Bigard : véhicule de service mis à disposition
Gratification de stage
Restaurant d'entreprise
Indemnités de transport quotidienne versée en fonction de votre trajet domicile/travail
Le Groupe BIGARD est un acteur majeur de l’industrie agroalimentaire en France, reconnu pour son savoir-faire. Nous vous offrons la possibilité de progresser dans une Entreprise qui allie tradition et innovation, dans un environnement où l’humain est au cœur de nos priorités.
Nous avons à cœur de produire des aliments qui respectent les normes les plus strictes en matière de sécurité et de traçabilité. Chaque jour, nos équipes travaillent avec sérieux et rigueur pour garantir des produits de qualité, tout en veillant à la satisfaction de nos clients et au respect des exigences de notre métier.
Chez BIGARD, nous cultivons un esprit de collaboration et de partage. Nos équipes sont animées par la passion de leur travail et la volonté de nourrir les Français avec des produits sains et savoureux. Ensemble, nous formons un collectif engagé, où chaque contribution compte et où chacun trouve sa place.
L’intégration est une étape essentielle pour bien démarrer votre parcours chez nous. Nous mettons tout en œuvre pour vous accueillir dans les meilleures conditions et vous accompagner dans votre évolution, en vous offrant les outils nécessaires à votre épanouissement professionnel et personnel. L’Entreprise vous offre de nombreuses perspectives par la multiplicité de ses métiers et la diversité de ses carrières.
Nous sommes conscients de notre impact sur l’environnement et sur nos collaborateurs. C’est pourquoi nous nous engageons à adopter des pratiques durables et à offrir des conditions de travail respectueuses de chacun. Notre responsabilité est un enjeu que nous prenons à cœur, pour contribuer à un avenir plus durable.
En plus de votre rémunération, vous aurez l’opportunité de bénéficier d’un dispositif d’intéressement et de participation, car nous croyons que le succès de notre Entreprise repose sur l’engagement de chacun.
Nous rejoindre, c’est intégrer un Groupe solide, où tradition et innovation se rencontrent pour offrir des produits d’excellence à nos consommateurs. C’est une occasion unique de contribuer à une aventure humaine enrichissante, au service de produits qui nourrissent et qui font sens.
Partager cette offre :
Faites avancer votre carrière !
« * » indique les champs obligatoires