Le Groupe BIGARD, partenaire majeur de la Coupe du Monde de Boucherie 2025

Les 30 et 31 mars 2025, Paris a accueilli un événement d’envergure mondiale : la Coupe du Monde de Boucherie, organisée par la Confédération Française de la Boucherie (CFBCT) et la World Butchers Academy (WBA). Deux journées riches en émotions et en performances, rassemblant les meilleurs artisans bouchers venus de 16 pays.

Notre engagement s’est concrétisé à travers :

  • La fourniture des viandes nécessaires à la compétition (bœuf, agneau, porc),
  • Leur redistribution intégrale aux associations venant en aide aux plus démunis,
  • Une présence forte de nos marques pour la Boucherie Artisanale : « Mon Boucher est un Artiste » et « Sélection Bouchère » sur l’ensemble des supports officiels et notamment aux abords de l’espace de compétition, et sur les vestes officielles de l’Équipe de France.

En amont de l’événement, plus de 200 participants – bouchers français, délégations internationales, journalistes – ont pris part à un Study Tour organisé sur notre site de Cuiseaux, en Bourgogne.

Durant deux jours, les visiteurs ont pu assister à des épreuves de haut niveau :

  • Dimanche 30 mars : Compétitions mondiales des Apprentis et Jeunes Bouchers
  • Lundi 31 mars : Compétition des Équipes Nationales

Cette Coupe du Monde a été l’occasion de réaffirmer ce qui nous anime au quotidien :
L’Art de la Viande repose sur des femmes et des hommes passionnés, sur des pratiques exigeantes, et sur la transmission d’un savoir-faire de génération en génération.

Un immense merci à toutes les équipes mobilisées !